Юрий Селиванов: Люди ждут изменения социальной политики

Юрий Селиванов: Люди ждут изменения социальной политики

21 декабря 2011, 14:02
Политика
Мария
Белгородский справедливоросс Юрий Селиванов, вошедший в президиум первого заседания Госдумы шестого созыва, в дебютном для себя выступлении заявил о нарастающем напряжении в российском обществе из-за социального неравенства и сообщил, что по предложению фракции в Думе будет создан Комитет по жилищной политике и ЖКХ.

Сегодня свою работу начала Госдума шестого созыва. На заседании выступили  старейшины фракций, представленные в президиуме, –  Владимир Долгих (ЕР), Жорес Алферов (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР) и Юрий Селиванов (СР). В своём обращении руководитель группы «ЖБК-1» цитировал Николая Гумилёва и говорил о недоверии между населением, властью и бизнесом, которое является тормозом развития России.

«Народ активизируется. Его жёсткие требования улучшения жизни мы слышали на предвыборных встречах. Люди ждут изменения социальной политики. Богатство страны дано богом всему народу, и люди просто не признают вопиющее социальное неравенство. И потому общество не достигнет политической стабильности», – отметил белгородский депутат.

Для снятия нарастающего напряжения Селиванов предложил срочно принять предлагаемые «Справедливой Россией» законы о прогрессивной шкале налогообложения, о налоге на роскошь, об ограничении роста тарифов на ЖКХ и монополий.

Селиванов сообщил, что по предложению фракции в Госдуме будет создан Комитет по жилищной политике и ЖКХ. «Народ ждёт, чтобы мы не только создавали законы, но и добивались от органов исполнительной власти всех уровней их исполнения».

Также, по мнению эсера, «необходимо срочно принимать предложенные фракцией законопроекты о пенсионной реформе и отказаться от неудачной накопительной страховой системы». Успел в своём спиче Селиванов сообщить и об опыте по созданию жилищно-накопительного кооператива. «Деньги в режиме онлайн направляются в реальный сектор экономики через выкуп готового жилья. Это даёт 100%-ное сохранение вложений от инфляции и всех рисков. Более 500 квартир за полтора года заселено пайщиками. Внедрение этого опыта в стране снизит остроту жилищной проблемы», – поделился историей бизнеса депутат.

Напомним, сегодня депутатам предстоит избрать спикера и вице-спикеров нижней палаты парламента, а также утвердить глав комитетов. В Госдуме шестого созыва из 450 мандатов 238 принадлежит «Единой России», 92 – КПРФ, 64 – «Справедливой России», 56 – ЛДПР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter