Николай Рыжков: Руководители МВД должны взяться за наведение порядка в своём ведомстве

Николай Рыжков: Руководители МВД должны взяться за наведение порядка в своём ведомстве

Николай Рыжков: Руководители МВД должны взяться за наведение порядка в своём ведомстве

17 июня 2010, 12:22
Политика
Мария
Героизация бандитов, убивавших милиционеров в Приморье, свидетельствует не только о проблемах внутри МВД, но и о падении общественной морали. Представитель в Совете Федерации от Белгородской области Николай Рыжков назвал нравственной катастрофой творящееся в стране. «Сегодня идёт охота на милиционеров, завтра охотничий сезон откроется на прокуроров, затем – на работников ФСБ, парламентариев, журналистов, и в конечном итоге перестреляют всех», – заявил сенатор.

Ситуация с героизацией бандитов, убивавших милиционеров в Приморье, «должна стать руководством к действию для верхушки МВД», считает Николай Рыжков. «Руководители министерства должны услышать этот опасный сигнал, посланный обществом, и наконец-то взяться за наведение порядка в своём правоохранительном отряде», – заявил сенатор в интервью агентству Regions.ru.

Сообщения о банде, занимавшейся в Приморье убийствами милиционеров, широко обсуждаются в Рунете. При этом многие выражают своё сочувствие бандитам, предпочитая называть их партизанами, а милиционеров – прямо или иносказательно – оккупантами.

В то же время Николай Рыжков считает, что ситуация с соблюдением законности в стране зависит не только от МВД. «Наверное, и руководству страны следует обратить пристальное внимание на то, как в целом исполняются их поручения. А то по-настоящему хороших политических заявлений и от имени президента, и от имени премьера звучит много, а, как говорится, воз и ныне там – реализация поставленных задач идёт с большим трудом, буксует», – указал политик.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter