Сергей Муравленко поддержал решение белгородских коммунистов не участвовать в выборах губернатора

Сергей Муравленко поддержал решение белгородских коммунистов не участвовать в выборах губернатора

16 июля 2012, 17:06
Политика
Мария
Депутат Государственной Думы во фракции КПРФ от Белгородской области Сергей Муравленко, выступая на конференции регионального отделения партии, назвал закон о выборах губернатора антинародным.

«Когда руководители страны впервые заговорили о возврате к выборности глав субъектов федерации, всем казалось, что это будет большой шаг в сторону демократии. Но, видимо, нынешняя партия власти и народовластие в нашей стране не очень совместимы. Большинством единороссов в Госдуме после их же многочисленных поправок принят такой закон о выборах глав регионов, что иначе как антинародным его назвать трудно», — заявил Сергей Муравленко, выступая перед белгородскими коммунистами.

Депутат Госдумы также поддержал региональное отделение партии в решении не выдвигать своего кандидата на выборы губернатора Белгородской области, которые состоятся 14 октября 2012 года. «В этой ситуации позиция руководства Белгородской региональной организации КПРФ, я считаю, абсолютно верна. Решение не выдвигать своего кандидата в губернаторы Белгородской области представляется единственно верным. И позиция фракции КПРФ в Государственной Думе в отношении этого закона однозначна: он антиконституционный. Поэтому мы подали на рассмотрение Конституционного суда России соответствующие документы», цитирует Муравленко сайт реготделения КПРФ.

Коммунист обратил внимание и белгородских единороссов на местные проблемы, отметив, что в регионе не всё так гладко. «Сегодня не всё так безоблачно не только у нас в стране в целом, но и в Белгородской области в частности. Я об этом могу судить по многочисленным письмам, приходящим ко мне в Государственную Думу и в мою общественную приёмную в Белгороде. В регионе есть масса нерешённых проблем в экономике, экологии, здравоохранении, образовании, социальной сфере. Вот лучше бы на их решение направить усилие местному отделению партии власти», — заключил парламентарий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter