Белгород готовится отметить праздник Великой Победы

Белгород готовится отметить праздник Великой Победы

Белгород готовится отметить праздник Великой Победы

16 апреля 2005, 12:09
Политика
Мария, Юля
15 апреля в малом зале администрации г. Белгорода состоялось очередное заседание оргкомитета по вопросам подготовки и проведения празднований, посвященных 60-летию Победы. Заседание возглавил глава местного самоуправления В.Н. Потрясаев.

Открыла заседание начальник управления по социальной работе с населением В.В. Лахнова. Она доложила о ходе решения социальных проблем пенсионеров и ветеранов войны. В настоящее время в поликлиниках города открыты терапевтические кабинеты для обследования ветеранов войны и труда, решаются вопросы зубопротезирования и обеспечения пенсионеров слуховыми аппаратами. Так, в течение первого квартала 2005 года 35 человек уже получили слуховые аппараты.

Что касается санаторно-курортного лечения, то по статистическим данным управления, к началу текущего года заявки на прохождение лечения подали 1200 человек, 120 из которых уже прошли оздоровительный курс. Ещё 157 ветеранов получили путевки и в ближайшее время отправятся в санатории.

 

 

Не менее остро стоит вопрос с обеспечением ветеранов автомобилями «Ока». В ближайшее время личный транспорт получат только 34 из 687 ветеранов.

Валентина Васильевна рассказала также о ходе работ по благоустройству и предоставлению квартир ветеранам Великой Отечественной войны. Отметить новоселье в новых квартирах смогут в 2005 году двадцать семей ветеранов.

О проведении ремонтных работ в квартирах ветеранов Западного округа г. Белгорода доложил начальник управления Западным округом  Г.П. Вендин. Он сообщил что, по данным на 15 апреля текущего года, ремонт произведен в 20 из 36 заявленных квартир. Что касается Восточного округа, то здесь отремонтировано 32 квартиры из 64.

 

 

Начальник управления культуры администрации г. Белгорода Е.А. Белокуров сообщил, что на реконструкцию 32 памятников воинам-героям Отечественной войны выделено 200 тысяч рублей. В ходе подготовки к празднованию 60-летия Победы планируется проведение множества мероприятий, посвященных этой дате, и за каждым творческим коллективом закреплено определенное мероприятие.

Заместитель главы местного самоуправления В. И Скурятин сообщил, что на сегодняшний день в фонд «Марафона Победы» уже поступило 11 миллионов 269 тысяч рублей, которые будут направлены не приобретение жилья и оказание помощи ветеранам.

В заключение заседания мэр города отметил, что вопрос о вручении юбилейных медалей участникам войны практически решен.

 

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Анастасия Саенко,

студентка кафедры журналистики и связей с общественностью БелГУ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter