Число льготников по новым спискам в России достигло 12 миллионов

Число льготников по новым спискам в России достигло 12 миллионов

15 ноября 2004, 11:45
Политика
Мария
Сегодня состоялось общероссийское селекторное совещание, посвящённое вопросам новых правил денежных выплат в 2005 году. В совещании приняли участие представители Правления Пенсионного фонда России, управляющие и начальники управлений Пенсионных Фондов в округах, областях и районах и представители силовых министерств.

Первым на совещании выступил Министр здравоохранения и социального развития Михаил Юрьевич Зурабов. Он сказал, что работа по формированию списков лиц, имеющих право на денежные выплаты и набор социальных льгот, находится на завершающем этапе. С января 2005 года эти выплаты будут осуществляться по установленному графику и в беззаявительном порядке.

Беззаявительный порядок требует серьезного внимания и ответственности сотрудников органов социальной защиты при оформлении документов и  составлении списков граждан, имеющих право на денежные выплаты, особенно ветеранов и инвалидов ВОВ.

Опыт работы, когда в сжатые сроки подготавливается столь большой объём документов, стал уникальным для России. Помимо обработки документов необходимо проводить широкую информационную деятельность с населением, в частности, с теми гражданами, которые будут получать денежные выплаты. От учреждений здравоохранения требуется уделить внимание организации санаторно-курортного отдыха и льготного предоставления лекарственных препаратов тем, кто имеет право на набор социальных льгот. Отлаживание этого механизма должно проходить в сотрудничестве с фондами обязательного медицинского страхования.

В завершении своего выступления М.Ю. Зурабов отметил, что удовлетворён предварительными результатами работы и выразил уверенность в том, что закончена она будет на должном уровне. Также он напомнил, что вопрос находится на контроле у Президента Российской Федерации.

Заместитель Председателя правления Пенсионного фонда России Елена Ивановна Чижик сообщила, что на 5 ноября в соответствии с составленными списками количество граждан, которые будут получать денежные выплаты, составляет более 12 миллионов.

 

Специально для ИА «Бел.Ру», Юлия Беспалько.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter