Николай Рыжков: С Европой нам нужно вести себя на равных

Николай Рыжков: С Европой нам нужно вести себя на равных

15 августа 2011, 09:58
Политика
Мария, Юля
Член Совета Федерации от Белгородской области Николай Рыжков довольно критически отнёсся к заявлению Михаила Прохорова о том, что России нужно стремиться к тесной экономической интеграции с Европой.

«Никто не говорит о том, что нам нужно жить обособленно от остального мира – сегодня уже не те времена», – отметил сенатор Regions.ru. В то же время парламентарий «совершенно не согласен с тем, что нам нужно кидаться в объятия Европы». «Я абсолютно уверен в том, что с Европой нам нужно вести себя только на равных, а не надеяться, как это уже было в 90-х, что кто-то нас будет там лелеять», – подчеркнул он.

Рыжков также выразил недоумение по поводу призыва российского олигарха о вступлении России в зону евро. «У нас есть все основания укреплять свою национальную валюту», – убеждён сенатор. По его мнению, при условии эффективного развития отечественной экономики в перспективе российский рубль вполне может стать региональной резервной валютой. «Не знаю, насколько заявления господина Прохорова были искренними, а насколько они носили политический характер, направленный на привлечение внимания к его партии», – заметил Николай Рыжков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter