Партия пенсионеров озвучила инициативы по сокращению расходов на ЖКХ

Партия пенсионеров озвучила инициативы по сокращению расходов на ЖКХ
Партия пенсионеров озвучила инициативы по сокращению расходов на ЖКХ
11 августа, 18:15ПолитикаФото: pensioner.party
В Партии пенсионеров обсудили вопросы сокращения размера квартплаты на межрегиональном круглом столе. Члены партии уверены, что ресурсы в стране нужно продавать исключительно по приборам учета, а у граждан должна присутствовать возможность установки генераторов на своих территориях.

Специалист по энергетике Евгений Казаков, сторонник Партии пенсионеров, предложил приступить к использованию возобновляемых источников энергии. Он пояснил, что это повлечет уменьшение расходов на коммунальные услуги, а иногда может и приносить прибыль гражданам за счет реализации электроэнергии, пишут Novostivolgograda.ru.

«Можно вместо простой облицовки новых домов покрывать их солнечными панелями. Это отечественная технология, и эти панели выпускают тоже у нас», — отметил Казаков. Также он считает, что воплощение в жизнь данной идеи приведет к тому, что большая доля расходов на общедомовые платежи по электричеству будет генерироваться самим зданием.

Закон о микрогенерации вступил в силу в РФ в прошлом году, но для частных домохозяйств применяется в очень редких случаях. В соответствии с этим документом любой желающий может установить генерацию на своей земле и не покупать энергию из сети.

Зампредседателя президиума центрального совета Партии пенсионеров Андрей Широков рассказал, что в партии также создали дорожную карту по улучшению качества управления в жилищной сфере.

«Нам профессионально понятны вопросы, имеющие отношение к ЖКХ, и проблемы многоквартирных жилых домов, и мы знаем, куда необходимо надавить, чтобы расходы россиян в этой сфере стали меньше», — сказал Широков. Он также добавил, что все ресурсы в России нужно реализовывать только по приборам учета, а не в соответствии с нормативами. Еще нужно брать в расчет объем и качество предоставляемой энергии.

«У нас на улице -5, но топим на -15, в конечном счете это оплачивается ресурсником. Мы наблюдаем по воде существенные утечки в инфраструктуре. И опять, кому за это платить? Конечному потребителю!» — объяснил Широков.

В партии уверены, что если коммунальная структура все же продает им воду или электроэнергию по нормативу, то нужно обязать их предоставлять скидку в 30% от выставленного счета. Это выступит стимулом для служб к тому, чтобы устанавливать счетчики во все дома, а также проверять их исправность и стабильную работу.

В партии также уверены, что нужно пересмотреть наполнение платежных квитанций, а также сделать систему начисления платежей более простой для понимания потребителей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter