Для реализации программы ИЖС сезон только начался

Для реализации программы ИЖС сезон только начался

11 мая 2007, 17:33
Политика
Мария
Сегодня на Совете при губернаторе области по развитию индивидуального жилищного строительства обсудили ход выполнения программы инженерного обустройства микрорайонов.

С основным докладом выступил начальник департамента строительства, транспорта и ЖКХ области Николай Калашников. Он рассказал, что в этом году в области запланировано проложить 390 км инженерных сетей (без учета электроснабжения), на сегодняшний сделано 62 км. Но, как сказал Н. Калашников, «на эту цифру обращать внимание не стоит – сезон строительных работ только начался, за время сезона план будет выполнен».

 

 

Генеральный директор ОАО «Белгородская ипотечная корпорация» Станислав Литвинов предложил считать «обустроенность» инженерными сетями не в километрах, а в участках. Так, по его словам, из 23 микрорайонов, подведомственных ипотечной корпорации, работы по оснащению инженерными сетями ведутся в двадцати.

 

 

«Для того, чтобы на каждом участке появилось газо- и водоснабжение, водоотведение и электричество, необходимо время, - заявил С. Литвинов, - поэтому предлагаю программу индивидуального жилищного строительства принимать не на год, а на три года – это срок, необходимый для полного обустройства инженерными сетями».

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter