А.А. Фурсенко: «Возвращения к старой системе образования не будет»

А.А. Фурсенко: «Возвращения к старой системе образования не будет»

11 мая, 11:58
Политика
Мария
Сегодня в Белгород прибыл министр образования и науки РФ А.А. Фурсенко.

В аэропорту его встречали: губернатор Белгородской области Е.С. Савченко, председатель областной Думы А.Я. Зеликов, главный федеральный инспектор в Белгородской области Н.Я. Шатохин, ректор БелГУ Л.Я. Дятченко и ректор БГТУ им. Шухова А.М. Гридчин.

 

 

Министр образования и науки будет председательствовать сегодня в ежегодном Совете ректоров вузов России, которое откроется в зале заседаний БелГУ. Основные темы Совета этого года обозначил Андрей Александрович в коротком общении с прессой: «Интеграция науки и образования, а также создание новой экономики России, основанной на Знании». Естественно, региональные журналисты не упустили случая задать вопрос о самой наболевшей проблеме современного обучения - о едином государственном экзамене и о его перспективах. «Возвращения к старой системе образования не будет» - заверил А.А. Фурсенко, «идет создание новой системы, которая возьмет все лучшее из образования Советского Союза и даже царской России».

 

 

Кроме участия в работе Совета ректоров, в рамках своего визита в Белгородскую область, министр образования и науки РФ А.А. Фурсенко встретится с представителями сферы образования области, а также студентами БелГУ и БГТУ им. Шухова, посетит школу-лицей №38 г. Белгород и Прохоровский детский дом для мальчиков и девочек.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter