Андрей Скоч начал 2012 год новой законодательной инициативой

Андрей Скоч начал 2012 год новой законодательной инициативой

11 января 2012, 12:45
Политика
Мария
Депутат Госдумы РФ от Белгородской области внёс на рассмотрение своих коллег законопроект, обязывающий чиновников раскрывать информацию о своих расходах, превышающих задекларированные доходы.

Как сообщает РИА Новости, законопроектом предлагается, чтобычиновники предоставляли такие сведения при поступлении на службу, а такжеежегодно до 30 апреля. Новое правило следует распространить на государственныхи муниципальных служащих, военнослужащих, сотрудников полиции, прокуратуры,таможни, Следственного комитета РФ, депутатов ГД и членов СФ, региональныхпарламентариев, сотрудников госкорпораций.

Декларировать расходы, согласно законопроекту, должны будуттакже супруги чиновников и несовершеннолетние дети.

Кадровые службы организаций, где работают чиновники, должныбудут проверять предоставленные сведения о расходах. Для их подтверждения организациимогут направлять запросы в банковские и налоговые органы, которые в своюочередь будут обязаны отвечать на такие запросы.

В пояснительной записке к новому законопроекту отмечается,что для проверки предоставленной информации «сведения о расходах предлагаетсяисключить из сведений, составляющих банковскую тайну». В настоящее время такоеисключение сделано для сведений о доходах чиновников.

Проект федерального закона, устанавливающего систему контроля за крупнымирасходами лиц, занимающих государственные должности РФ, а также засоответствием расходов декларируемым ими доходам, президент РФ Дмитрий Медведевпоручил внести в Госдуму до 15 апреля 2012 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter