РЭО разработал интерактивные курсы для учащихся 1-11 классов «Зеленая школа»

РЭО разработал интерактивные курсы для учащихся 1-11 классов «Зеленая школа»
РЭО разработал интерактивные курсы для учащихся 1-11 классов «Зеленая школа»
9 августа, 23:05ПолитикаФото: pxhere.com
Российский экологический оператор (РЭО) к началу учебного года планирует запустить для школьников с 1-го по 11-й класс новый просветительский онлайн-проект «Зеленая школа». В рамках данной инициативы дети будут изучать информацию о переработке отходов, которая предлагается в интересной и простой для восприятия форме.

В настоящее время материалы уже доступны для бесплатного изучения на сайте https://school.reo.ru/.

Генеральный директор ППК «РЭО» Денис Буцаев подчеркивает, что образовательный онлайн-курс «Зеленая школа» даст возможность научить молодое поколение правильному обращению с отходами, а также расскажет, как проходит технический процесс переработки мусора. При этом для каждой возрастной группы разработаны отдельные уроки: для учеников младшей, средней и старшей школы. Как сообщает телеканал «360», для каждой возрастной категории предназначается по 4 урока.

Денис Буцаев подчеркивает, что данная инициатива, разработанная для просвещения детей, является частью масштабной кампании, проводящейся для популяризации раздельного сбора мусора в нашей стране. Глава РЭО отмечает, что сейчас современная молодежь получает знания не только из учебников школьной программы, но и из интернета, в частности, от блогеров и через компьютерные игры. Такие современные тенденции понятны и просты для современного поколения школьников, поэтому особый акцент сделан именно на этом. Буцаев говорит о том, что благодаря экологическому просвещению детей и формированию у них полезных привычек старшее поколение может также успешно перенять новый опыт.

«Зеленая школа» состоит из трех блоков: видеоуроков, заметок и квизов. Ведущими выступили Антон Комолов и вымышленный мультипликационный персонаж мистер Крыс. Они вместе ведут уроки и рассказывают подрастающему поколению, каким образом и с какой целью необходимо сортировать отходы, какие виды мусора могут отправиться на переработку, а какие, наоборот, являются крайне опасными. Информация в видеоуроках представляет собой мультимедийные материалы с красочными картинками и доступной для понимания инфографикой. А квизы, состоящие из группы тестов, служат для закрепления изученной информации.

Новая инициатива РЭО уже собрала хвалебные отзывы среди преподавателей. Так, один из 80 народных учителей России Андрей Мишин считает онлайн-проект достойным и крайне полезным вкладом в экологическое просвещение поколений всех возрастов в стране.

Мишин считает, что образовательный контент онлайн-формата, сделанный профессионально, с применением новых технологий, поможет развиваться в правильном направлении не только школьникам, но и их родителям, которые также должны знать основы экологического образования. Заслуженный преподаватель считает, что «Зеленая школа» выступает одним из наиболее значимых сейчас примеров экологизации современного образования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter