Василий Потрясаев: Неудовлетворённость россиян властью – итог невыстроенного диалога общества и власти местной

Василий Потрясаев: Неудовлетворённость россиян властью – итог невыстроенного диалога общества и власти местной

8 июня 2012, 18:02
Политика
Мария
8 июня в Новом Осколе прошёл VII съезд представителей ассоциации «Совет муниципальных образований Белгородской области», посвящённый итогам работы в 2011 году. С отчётом выступил председатель ассоциации, депутат областной Думы Василий Потрясаев. Особое внимание он уделил направлениям работы органов местного самоуправления.

«Есть два варианта, как должны работать органы местного самоуправления. Первый – это совершенно самостоятельно решать все вопросы, которые возникают на территории муниципалитета. Это довольно идеалистический вариант. И второй – местное самоуправление существует при поддержке государства. Собственно, в настоящее время местное самоуправление развивается именно по этому сценарию, как бы его ни ругали», – подчеркнул Василий Николаевич.

В. Потрясаев уверен, что именно депутаты земских собраний, городских и муниципальных советов имеют возможность изменить ситуацию. «Надо просто общаться с людьми, – говорит депутат областной Думы. – Но для этого общения нужен особый талант». Далее он добавил, что единого рецепта построения местного самоуправления нет, и над его совершенствованием следует работать всем: бизнес-сообществу, населению и самой власти, сообщает пресс-служба Белгородской областной Думы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter