В Белгороде назвали имя нового мэра

В Белгороде назвали имя нового мэра

8 февраля 2011, 13:23
Политика
Мария
Сегодня на 36-й сессии Совета депутатов Белгорода народные избранники определились с кандидатурой на пост главы администрации города. Новым градоначальником стал Сергей Андреевич Боженов – за него единогласно проголосовали депутаты.

Напомним, что вечером 7 февраля по итогам второго этапа конкурса комиссия рекомендовала на должность мэра двух кандидатов – главу областного департамента кадровой политики Сергея Боженова и владельца сети пиццерий «Потапыч» Алексея Потапова. Члены комиссии оценивали программы социально-экономического развития областного центра и проекты организации работы горадминистрации по нескольким параметрам, выставляя отметки по десятибалльной шкале. Как сообщили в службе информации администрации города, в результате первым претендентом на пост мэра стал С. Боженов, опередив ближайшего конкурента А. Потапова более чем на 100 баллов.

Несколько минут назад депутаты тайным голосованием определили победителя: за кандидатуру Боженова проголосовали все 26 народных избранников.

С новым мэром будет заключён контракт на два года – пока длятся полномочия действующего состава Совета депутатов.

Для справки: Сергей Боженов родился 15 сентября 1957 года. Работал в комсомольских и партийных органах, на промышленных предприятиях города. В 2000 году назначен заместителем главы администрации города – председателем комитета по социальной политике, в 2003 году – заместителем главы администрации города – председателем комитета по организационно-аналитической и кадровой работе, а с 2003 по 2010 год занимал пост замглавы администрации – руководителя аппарата администрации Белгорода. Год назад, в феврале 2010-го, был назначен заместителем губернатора Белгородской области и возглавил департамент кадровой политики региона. Сергей Боженов является кандидатом социологических наук.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter