В Белгородском районе выберут нового главу

В Белгородском районе выберут нового главу

7 сентября 2011, 14:28
Политика
Мария
Конкурс по выборам нового главы администрации Белгородского района объявлен в связи с досрочным прекращением своих полномочий Сергея Тютюнова, возглавлявшего этот район с 2003 года.

Выборы нового руководителя районной администрации состоятся 27 сентября. Согласно распоряжению председателя муниципального Совета Сергея Тишина конкурс на замещение вакантной должности был объявлен 22 августа в связи с досрочным прекращением полномочий главы администрации Белгородского района Сергея Тютюнова.

По данным ИА «Бел.Ру», С. И. Тютюнов в августе ушёл в отпуск с последующим увольнением. А исполняющим обязанности главы Белгородского района был назначен Андрей Савченко, ранее являвшийся заместителем главы администрации по стратегическому развитию, озеленению и ландшафтному благоустройству.

Выберут нового руководителя района местные депутаты на своём заседании 27 сентября. А до 22 сентября в здании администрации Белгородского района (ул. Шершнева, д. 1-а) будет проходить приём документов от кандидатов.

Для справки: Прежний глава Белгородского района Сергей Иванович Тютюнов родился 15 декабря 1960 года в селе Красное Белгородского района.

У него два диплома о высшем образовании: в 1983 году он окончил Белгородский технологический институт строительных материалов по специальности «инженер-строитель», а в 1991 году –  Белгородский сельсхозинститут по специальности «экономика и организация сельского хозяйства». А в 2000 году С. Тютюнов защитил кандидатскую диссертацию в области сельского хозяйства. Трудовую деятельность Тютюнов начал в 1983 году мастером участка в СУ «Белгородоблремстройтреста». Затем работал инструктором отдела рабочей и сельской молодёжи обкома ВЛКСМ, освобождённым председателем профкома в совхозе «Дмитро-Тарановский» Белгородского района, заведующим организационно-инструкторским отделом Белгородского районного Совета народных депутатов, управляющим делами администрации Белгородского района, директором совхоза «Лопанский», директором опытно-производственного хозяйства «Белгородское», а с августа 2000 года по совместительству директором БелНИИСХ.

В июне 2003 года Тютюнова назначили первым замглавы администрации Белгородского района и исполняющим обязанности главы местного самоуправления Белгородского района, а 12 октября 2003 года избрали главой местного самоуправления Белгородского района. С 2009 года Сергей Тютюнов трудился на должности главы администрации Белгородского района.

Андрей Александрович Савченко, ныне исполняющий обязанности главы администрации Белгородского района (и, как говорят, потенциальный новый глава), родился 17 августа 1966 года в городе Армавир Краснодарского края. Окончил Краснодарский юридический институт МВД России по специальности «юриспруденция». После службы в армии работал на Армавирском заводе по ремонту машин и приборов и в производственном объединении «Армавиргорбыт». Здесь в 1988 году его избрали секретарём комсомольской организации РК ВКЛСМ города Армавира. Затем А. Савченко  работал в горкоме ВЛКСМ, а с 1993 по 2001 год в ГУВД Краснодарского края. В 2001 году А.Савченко переехал в Белгород и трудился на руководящих должностях службы безопасности ОАО ГК «Белгород». С 2004 по 2010 год А. Савченко был директором областного государственного унитарного предприятия «Облдорснаб». В августе 2010 года Андрей Александрович назначен замглавы администрации Белгородского района по стратегическому развитию, озеленению и ландшафтному благоустройству, а с 22 августа 2011 года – первым заместителем главы администрации Белгородского района.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter