Областной бюджет - 2005. Прием начался

Областной бюджет - 2005. Прием начался

5 ноября 2004, 14:42
Политика
Мария
Вчера в санатории «Дубравушка» (Корочанский район) состоялось очередное заседание Правительства Белгородской области.

Основные вопросы, обсуждаемые на этом заседании, касались формирования концепции консолидированного бюджета Белгородской области на будущий год. Общую структуру проекта бюджета-2005 озвучил начальник департамента финансов и бюджетной политики Белгородской области В.Ф. Боровик. По его словам, в будущем году доходная часть вновь вырастет и составит 15 млрд. рублей.  При том, что в связи с административной и другими реформами (1,5 % с налога на прибыль с Нового года «уходит» в Федеральный центр) область недополучит 340 млн. рублей.  Расходная часть увеличится - к области от муниципальных образований переходит содержание детских домов, образовательных и медицинских спецучреждений.

 

 

Также в Белгородской области будут сохранены социальные надбавки работникам бюджетной сферы - к примеру, 25% - учителям и врачам, работающим в сельской местности. Кроме того, 417 млн. рублей уйдет на замену натуральных льгот денежными выплатами таким категориям, как ветераны труда, труженики тыла, лица, пострадавшие от репрессий. Расходные статьи предусматривают и затраты на увеличение с 1 января будущего года личного состава белгородской милиции на 300 человек (из них 49 школьных инспекторов). Такое решение принял Совет безопасности Белгородской области. Помимо этого, с 1 января 2005 года заработную плату работникам бюджетной сферы области планируется увеличить в 1,2 раза, дополнительные затраты на эту статью составят 840 млн. рублей. Еще 30 млн. рублей пойдет на оздоровление 1700 работников этой сферы. Несмотря на это, в бюджете не уменьшены, а увеличены расходы на благоустройство городов и районов области. В 2004 году на эти цели было заложено 70 млн. рублей, в будущем планируется выделить 400 млн. руб.

Кроме общей структуры проекта, члены Правительства обсудили проекты некоторых бюджетных статей  - строительства, дорожных работ, благоустройства и т.д.

А перед началом обсуждения Правительство рассмотрело результаты деятельности и перспективы развития  одного из холдингов, работающих в сельском хозяйстве области - ЗАО АПП «РИФ».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter