Николай Рыжков: Предложение обращаться к сотрудникам МВД «господин полицейский» – фантастичное

Николай Рыжков: Предложение обращаться к сотрудникам МВД «господин полицейский» – фантастичное

4 февраля 2011, 12:46
Политика
Мария
Представитель в Совете Федерации от Белгородской области Николай Рыжков затруднился дать оценку предложению Рашида Нургалиева обращаться к сотрудникам МВД «господин полицейский». «Оно настолько фантастичное, что я даже не знаю, как на него реагировать, что можно сказать по этому поводу», – заметил сенатор.

«Я всегда говорю: прежде чем зайти в комнату, надо думать, каким образом из неё выйти. Не подумав, решили заиметь полицейских, а теперь вдруг спохватились с обращением», – приводит слова Рыжкова Regions.ru.

Для продолжения «курса на господ» парламентарий считает логичными такие варианты обратных обращений, как «господин гражданин», «господин подозреваемый», «господин заключённый». «Пусть «господа полицейские» именно так и говорят», – с иронией произнёс сенатор.

Одновременно политик обратил внимание на то, что для многих представителей старшего поколения, особенно прошедших войну, слово «полицейский» имеет нарицательное значение. «Оно ассоциируется у них только с полицаем», – утверждает сенатор. «Так что новоиспечённым «господам полицейским» реальными делами надо будет искоренять не только образ российского милиционера-взяточника, но и образ полицая. Получится ли у них – не знаю», – заключил Николай Рыжков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter