Posted 4 февраля 2005,, 07:05
Published 4 февраля 2005,, 07:05
Modified 29 июля 2022,, 13:33
Updated 29 июля 2022,, 13:33
Цель запрета - предотвращение массовых отравлений. До недавнего времени считалось, что пищевые добавки Е 216 и Е 217 не оказывают вредного воздействия на здоровье человека. Эти консерванты использовались в производстве конфет, шоколада с начинкой, желе, покрывающего мясные продукты, паштетов, супов и бульонов. Однако с 1 января 2005 года Европейская комиссия ввела временный запрет на использование этих добавок. В целях предупреждения массовых отравлений с 1 марта 2005 года на территории России запрещается использование добавок Е 216 и Е 217 при производстве кондитерских и мясных изделий.
НИИ питания РАМН и Федеральному центру гигиены и эпидемиологии поручено провести в течение 2005 года углубленные токсиколого-гигиенические исследования добавок.
Пресс-служба Центра Госсанэпиднадзора в Белгородской области.