Белгородский губернатор поднялся на 47-ю строчку в рейтинге информационной открытости

Белгородский губернатор поднялся на 47-ю строчку в рейтинге информационной открытости

1 марта 2012, 15:48
Политика
Мария
Национальная служба мониторинга совместно с Институтом независимых политических исследований опубликовали февральский медиарейтинг российских губернаторов на основе коэффициента информационной открытости.

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко поднялся с 70-го (в январе) на 47-е место в рейтинге за февраль. Коэффициент информационной открытости главы региона составил 0,4075. Этот показатель рассчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. Таким образом, в ТОП рейтинга попадают губернаторы, не о которых больше всего пишут в СМИ, а те, каждое упоминание которых содержит послание для той или иной аудитории.

Генеральный директор Института независимых политических исследований Александр Улитин так прокомментировал результаты: «Лидером февральского медиарейтинга стал губернатор Астраханской области Александр Жилкин – в основном за счёт комментариев на тему обрушения жилого дома в Астрахани после взрыва бытового газа. Занявший второе место глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров запомнился СМИ тем, что в ходе выступления на форуме правозащитников в Назрани обвинил силовиков республики в похищениях людей. На фоне возможного возвращения прямых губернаторских выборов степень открытости перед СМИ и обществом может служить одним из критериев оценки деятельности главы региона на своём посту, отметил он.

Всего в рамках исследования проанализировано свыше 58 000 сообщений из более 400 федеральных и 3 000 региональных изданий: ТВ, радио, пресса, информационные агентства и интернет-СМИ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter