Валерий Сергачёв: Недавние отставки глав районов не связаны с их плохой работой

Валерий Сергачёв: Недавние отставки глав районов не связаны с их плохой работой

1 февраля 2012, 17:39
Политика
Мария
По словам начальника департамента кадровой политики Белгородской области Валерия Сергачёва, кадровые перестановки среди глав районов Белгородской области связаны с необходимостью обновления руководящего состава. Ещё двое подавали прошение об отставке губернатору, однако ввиду отсутствия альтернативы пока останутся на своих местах.

Напомним, что в конце 2011 – начале 2012 года перестановки произошли в Корочанском и Валуйском районах. В отставку ушли соответственно Владимир Закотенко и Иван Посохов. Валерий Сергачёв отметил, что оба главы работали хорошо, но перестановки продиктованы необходимостью ротации.

В целом, по словам начальника департамента кадровой политики, в регионе есть серьёзный дефицит кадров, особенно он касается руководителей в муниципалитетах. Кроме того, по словам Сергачёва, на столе у Евгения Савченко были заявления об уходе ещё двух глав районов. Однако губернатор ввиду отсутствия реальной замены попросил их продолжить работать. Конкретные фамилии Валерий Сергачёв не назвал.

Для ликвидации кадрового дефицита в БГТУ им. Шухова разрабатывается годичный курс обучения на пост глав муниципалитетов. В самом департаменте кадровой политики сейчас разрабатывают компетенции – набор навыков и знаний, который необходим для работы районного главы. Такой минимум, по мнению Сергачёва, позволит избавиться от выборов по симпатиям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter