В число лауреатов премии «Призвание-2016» вошёл выпускник НИУ «БелГУ»

В число лауреатов премии «Призвание-2016» вошёл выпускник НИУ «БелГУ»

24 июня 2016, 14:51
Медицина
Виталина Скрипина
Победа в номинации «За медицинскую помощь пострадавшим во время войн, террористических актов и стихийных бедствий» досталась группе пластических хирургов и врачей-трансплантологов, которые провели первую в России операцию по пересадке лица.

В составе группы – представители военно-медицинской академии им. С. М. Кирова, Северо-Западного государственного медуниверситета им. И. И. Мечникова, Российского национального исследовательского медуниверситета им. Н. И. Пирогова и ФМБА. Боролся за жизнь молодого человека и выпускника Белгородского госуниверситета Кирилл Китачаев.

Операция была необходима 19-летнему военнослужащему, который получил тяжелейшую электротравму в мае 2015 года.

Команда квалифицированных врачей впервые в России провела операцию по пересадке комплекса тканей лица с хрящами и слизистой оболочкой носа более полугода назад. Этот уникальный для России случай (во всём мире это 32-я подобная операция) был отмечен во время награждения премии «Призвание» – главной медицинской премии России.

Возвращаясь к нашему выпускнику, стоит отметить, что Кирилл Китачаев с отличием окончил Медицинское училище (теперь медколледж). По его словам, образование в НИУ «БелГУ» стало фундаментом дальнейшей профессии. После этого он получил образование в Военно-медицинской академии им. Кирова (Санкт-Петербург) и сейчас является начальником отделения сосудистой хирургии при клинике 1 кафедры хирургии (усовершенствования врачей) имени П. А. Куприянова медицинской академии им. С. М. Кирова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter