Руководству компании «Алексеевка ХИММАШ» пригрозили уголовным делом за долги

Руководству компании «Алексеевка ХИММАШ» пригрозили уголовным делом за долги

31 октября, 17:28ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Предприятие задолжало работникам 1,7 млн рублей. С сотрудниками организация рассчиталась только после вмешательства прокуратуры.

АО «Алексеевка ХИММАШ» задолжало работникам 1,7 млн рублей в августе 2018 года. По факту нарушения прокуратура возбудила административные дела по ч. 6 и 7 ст. 5.27 КоАП РФ.

В итоге гендиректору и юрлицу компании вынесли предупреждение, также их обязали выплатить штраф в размере 50 000 рублей соответственно. Прокуроры предостерегли руководство: если сотрудники вновь не получат зарплату, работодателей привлекут к уголовной ответственности по ст. 145.1 УК РФ.

Задолженность перед сотрудниками за август компания погасила. В сентябре работники машиностроительного предприятия тоже получили зарплаты – своевременно и в полном объёме, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Это не первый раз, когда АО «Алексеевка ХИММАШ» привлекают к ответственности за долги по зарплате. В октябре 2014 года предприятие задолжало сотрудникам 3,9 млн рублей. В июне 2018-го прокуроры добивались выплаты работникам более 4,5 млн рублей. В июле за компанию взялись судебные приставы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter