На Харьковской горе в ДТП погиб автомобилист, ещё три человека попали в больницу

На Харьковской горе в ДТП погиб автомобилист, ещё три человека попали в больницу

На Харьковской горе в ДТП погиб автомобилист, ещё три человека попали в больницу

31 июля 2012, 11:47
Происшествия
Мария
За прошедшие сутки, 30 июля, в Белгородской области зарегистрировано восемь дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб и 13 получили ранения.

Как сообщает пресс-служба регионального УГИБДД, авария со смертельным исходом произошла в Белгороде на проспекте Ватутина около девяти часов вечера. 22-летний водитель Audi не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и врезался в «Волгу». В результате ДТП 28-летний водитель отечественного авто погиб на месте, а две его пассажирки (25 и 27 лет) и водитель иномарки попали в больницу.

В Ракитянском районе пьяный водитель на «шестёрке» не разошёлся с деревом. Около часа ночи на грунтовой дороге около оздоровительного лагеря «Гайдар» (с. Солдатское) 45-летний автомобилист не справился с управлением и врезался в растущее неподалёку дерево. Пострадала 40-летняя пассажирка авто.

В 11:30 в Белгороде 19-летний водитель, управляя мопедом Virago, выехал на перекрёсток проспектов Б. Хмельницкого и Славы на запрещающий сигнал светофора и столкнулся с автомобилем Volkswagen. В результате ДТП 16-летнюю пассажирку мопеда госпитализировали.

В 15:45 в Старом Осколе на перекрёстке улиц 25-го Съезда КПСС — Шухова 53-летний водитель «Нивы» выехал на полосу встречного движения, где врезался в автомобиль Hyundai. Пострадал водитель отечественного авто.

В четыре часа дня на северо-восточном обходе г. Белгорода 33-летний водитель ВАЗ-2104 при обгоне столкнулся с МАЗом, который в попутном направлении поворачивал налево. В результате аварии пассажиры легковушки (мужчины 31 и 54 лет) получили травмы различной степени тяжести.

Около шести часов вечера в посёлке Борисовка на улице Республиканской 53-летний водитель ВАЗ-2110 «догнал» Volkswagen, который двигался в попутном направлении. Пострадала 74-летняя пассажирка иномарки.

В 18:00 на 26-м км автодороги Валуйки — Алексеевка — Красное 34-летний водитель ВАЗ-2110 не справился с управлением и перевернулся в правый по ходу движения кювет. Автомобилиста с травмами госпитализировали.

В Белгороде в ДТП пострадала 14-летняя девочка. В 20:40 на пересечении улиц Волчанская — Рабочая 22-летний водитель Ford Focus на зебре сбил двух пешеходов: 20-летнего парня и 14-летнюю девочку. Пострадавших доставили в больницу.

В управлении ГИБДД предупреждают, что установившаяся жаркая погода может стать одним из факторов возникновения аварийных ситуаций. В жару внимание водителя притупляется, особенно в пробках, поэтому стоит быть предельно внимательным, ни в коем случае не превышать скорость, строго соблюдать дистанцию и интервал между транспортными средствами. Пешеходам также следует не терять бдительности, а родителям-автомобилистам ни в коем случае не оставлять на длительное время детей в машине без присмотра во избежание теплового удара.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter