Руководитель СУ УВД: Большая часть расследуемых дел – мошенничества и ДТП

Руководитель СУ УВД: Большая часть расследуемых дел – мошенничества и ДТП

Руководитель СУ УВД: Большая часть расследуемых дел – мошенничества и ДТП

31 марта 2011, 14:41
Происшествия
Мария
Об этом сегодня на пресс-конференции заявил исполняющий обязанности начальника следственного управления УВД по Белгородской области Андрей Бойко. Он также рассказал, что телефонные мошенничества, участившиеся в последнее время, совершаются преступниками, находящимися в местах лишения свободы в Самарской и Новосибирской областях. Сейчас в этих регионах работают белгородские следственные группы.

В целом, по словам Андрея Бойко, мошенничества составляют большую долю уголовных дел, расследуемых его ведомством. Формы обмана людей разнообразны: это делают по телефону, с помощью Интернета, приходя на дом и предлагая чудодейственные препараты и пр. Правда, в последнее время, после изобличения преступной группы, торговавшей БАДами, подобные случаи не повторялись. Сейчас это дело расследует ГУ МВД России по ЦФО, поскольку банда промышляла и в других регионах и была поймана в Воронеже.

11 марта взяли под стражу телефонного мошенника – доказано как минимум пять эпизодов с его участием. Житель Москвы, освободившись в январе из мест лишения свободы, разработал схему по отъёму денег. Он звонил на телефоны белгородцев, волгоградцев, самарцев и представлялся близким родственником, ставшим виновником ДТП. Он рассказывал жертвам, что для лечения пострадавшей в аварии нужны деньги: необходимо в Сбербанке сделать блиц-перевод на сумму от 50 до 270 тысяч рублей на имя человека, с которым преступник знакомился незадолго до этого. Вместе с новым знакомым москвич шёл в банк и снимал деньги, давая подельнику небольшое вознаграждение.

Андрей Бойко призвал белгородцев быть очень внимательными, чтобы не попасться на удочку телефонных мошенников. Ни в коем случае нельзя перечислять деньги, а следует срочно звонить родственникам и в полицию. Если должного внимания со стороны сотрудников правопорядка это сообщение не получит, нужно снова звонить 02 и на телефон доверия УВД (4722) 35-20-33.

Светлана Губина

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter