За гибель юного футбольного вратаря в Губкине ответит его тренер

За гибель юного футбольного вратаря в Губкине ответит его тренер

За гибель юного футбольного вратаря в Губкине ответит его тренер

31 января 2013, 15:43
Происшествия
Мария
Следователи завершили расследование уголовного дела по происшествию в городе Губкине Белгородской области, когда 13-летнего мальчишку насмерть прибило футбольными воротами. Обвинение предъявили тренеру местной футбольной школы.

Напомним, что инцидент произошёл 2 мая 2012 года. Во время тренировки детской команды на футбольном поле губкинского Дворца спорта «Кристалл», на несовершеннолетнего вратаря упали незакреплённые ворота. На следующий день мальчик от полученных травм умер в больнице.

Сотрудники следственного отдела по Губкину завершили расследование этого уголовного дела. Правоохранители пришли к выводу, что 35-летний тренер-преподаватель детско-юношеской футбольной школы города, который допустил детей к тренировке, знал о том, что ворота не исправны.

Мужчину обвиняют в преступлении по ч. 2 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на три года.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СКР по Белгородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter