Бдительность таксиста помогла предотвратить угон

Бдительность таксиста помогла предотвратить угон

Бдительность таксиста помогла предотвратить угон

30 июня 2010, 13:02
Происшествия
Мария
27 июня в дежурную часть ОВД Яковлевского района поступило сообщение о том, что неизвестный пытается угнать автомобиль, припаркованный на улице Мира в городе Строителе Белгородской области.

Подозрительного молодого человека, возившегося с проводами зажигания в одном из автомобилей, заметил вернувшийся с ночной смены водитель такси. Мужчина тут же позвонил в милицию, а затем попытался задержать угонщика самостоятельно. Однако молодому человеку удалось скрыться.

Сотрудники ППС задержали находившегося в нетрезвом состоянии злоумышленника на соседней улице, где он выбирал новый объект для угона. 20-летний житель Прохоровского района признал свою вину, рассказав, что проник в чужую машину, разбив стекло.  

Как сообщили в пресс-службе УВД, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 УК РФ, ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. В отношении молодого человека в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter