Прокуратура проверит законность действий полицейских и медиков в связи со смертью задержанного в Чернянском районе

Прокуратура проверит законность действий полицейских и медиков в связи со смертью задержанного в Чернянском районе

30 марта 2012, 10:12
Происшествия
Мария
Белгородская областная прокуратура организовала проверку по факту смерти 53-летнего мужчины в комнате для задержанных райотдела полиции в Чернянском районе 28 марта 2012 года.

Как уже сообщало ИА «Бел.Ру», мужчина скончался в отделении полиции, не дождавшись второго приезда скорой. В первый раз медики оказали помощь, но забирать задержанного в медучреждение не стали.

По факту смерти человека прокуратура инициировала и взяла под особый контроль проверки в отношении сотрудников полиции и медицинских работников, сообщили в пресс-службе ведомства.

Начальнику отделения МВД России по Чернянскому району уже внесено представление об устранении и недопущении впредь нарушений административного законодательства и законодательства о полиции. В прокурорском представлении поставлен вопрос о привлечении сотрудников отдела полиции к дисциплинарной ответственности.

Cледственную проверку также проводят Следственный комитет по Белгородской области и отдел собственной безопасности регионального управления МВД.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter