Поездка в отпуск начинается с паспорта

Поездка в отпуск начинается с паспорта

30 марта, 13:08
Происшествия
Мария
Более 10 лет Белгородская область в целом и Белгородский район в частности - приграничная территория. Именно здесь проходит пограничная черта, разделяющая Россию с Украиной, куда во время летних отпусков устремляется множество наших сограждан.

Поэтому лучше не забывать, что с 2005 года паспорт времен СССР теперь недействителен при пересечении государственной границы. Также важно знать, какие документы необходимы для того, чтобы провезти с собой за границу детей. С 14-летнего возраста они могут следовать через границу самостоятельно. А дети, не достигшие совершеннолетия, следуют через границу совместно с хотя бы одним законным представителем его прав. При этом если дети следуют с родителями, то на них достаточно иметь Свидетельство о рождении (до 16 лет). Если же детей сопровождают знакомые или родственники, то необходимо оформить доверенность и заверить ее у нотариуса.

Федеральный закон, регулирующий порядок выезда из РФ и порядок въезда в РФ предусматривает возможность самостоятельного выезда несовершеннолетнего гражданина РФ. В случае необходимости такой поездки родители должны оформить своему ребенку «Разрешение на выезд из РФ» и тоже заверить ее у нотариуса. В доверенности четко указаны страна, сроки выезда и въезда, другие условия пребывания ребенка за границей.

Таковы условия въезда россиян на территорию Украины, а вот с Азербайджанской Республикой с 5 марта текущего года установлен порядок осуществления взаимных поездок исключительно по заграничным документам.

 

Информация предоставлена пресс-службой Белгородского пограничного отряда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter