Мошенница обманула двоих престарелых белгородцев более чем на 600 тысяч рублей

Мошенница обманула двоих престарелых белгородцев более чем на 600 тысяч рублей

Мошенница обманула двоих престарелых белгородцев более чем на 600 тысяч рублей

29 августа 2013, 16:33
Происшествия
Мария
Полиция Белгородской области разыскивает злоумышленницу, которая, представившись работницей Пенсионного фонда, обменяла пенсионерам крупные денежные суммы на купюры «Банка приколов».

За сутки правоохранители региона зарегистрировали сразу два случая мошенничества, жертвами которых стали пенсионеры. В областном центре женщина представилась 81-летнему местному жителю сотрудницей Пенсионного фонда. Она предложила старику обменять имеющиеся у него наличные деньги на новые купюры. Якобы такая инициатива исходит от правительства. Поверив преступнице, пенсионер обменял все свои сбережения - более 600 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе УМВД по Белгородской области.

Мужчина не стал даже пересчитывать деньги в пачках, которые выдала ему злоумышленница. Уже после того, как женщина ушла, он заметил надпись, что купюры не являются платёжным средством.

По той же схеме женщина, по описанию похожая на белгородскую лже-соцработницу, обманула 77-летнюю пенсионерку из Корочи. Последняя поменяла у мошенницы 30 тысяч рублей.

Полицейские разыскивают женщину 30-35 лет, ростом 160-162 см. На момент преступления в Белгороде она была одета в синюю лёгкую куртку и синюю юбку, в Короче - в синие джинсы, тёмную куртку и тёмную кепку.

По данным правоохранителей, мошенница может передвигаться на иномарке (предположительно «Фольксваген» или «Мерседес») серебристого цвета с номерами 190-го региона.

Граждан, располагающих какой-либо информацией о подозреваемой, правоохранители просят сообщить по телефону 02.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter