В посёлке Красное угонщика задержали через 20 минут

В посёлке Красное угонщика задержали через 20 минут

29 марта 2012, 13:24
Происшествия
Мария
Нетрезвый мужчина угнал «Волгу» со служебной стоянки, чтобы прокатиться до Белгорода.

По данным пресс-службы УМВД по Белгородской области, 28 марта в 16 часов в дежурную часть поступило сообщение о том, что со стоянки служебных автомобилей одного из предприятий в посёлке Красное угнали ГАЗ-3110. Оперативный дежурный немедленно ввёл план «Перехват». Навстречу угонщику выехали два экипажа ДПС.

Белую «Волгу», водитель которой на глухом повороте совершил опасный обгон, инспекторы заблокировали и остановили достаточно быстро. Мужчина сопротивления не оказал. Чуть позже выяснилось, что документов на автомобиль и водительских прав у него нет, зато есть алкоголь в крови. Задержанный признался, что угнал машину, чтобы прокатиться в Белгород. Он рассказал, что не смог пройти мимо автомобиля с ключами в замке зажигания.

Как отмечают правоохранители, наличие в автомобиле системы мониторинга передвижения транспорта значительно упростило задачу полицейским. Задержание «Волги» было делом времени, в данном случае 20 минут. По информации старшего дознавателя отделения дознания МО МВД России «Алексеевский» Ивана Чепенко, по данному факту возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter