Прокуратура ужесточила наказание железнодорожнику-расхитителю

Прокуратура ужесточила наказание железнодорожнику-расхитителю

Прокуратура ужесточила наказание железнодорожнику-расхитителю

28 марта 2013, 15:05
Происшествия
Мария, Татьяна Косицына
По требованию Белгородской транспортной прокуратуры суд ужесточил наказание заместителю начальника старооскольского вагонного ремонтного депо, который похитил и продал бракованные части вагонов.

В сентябре 2012 года подсудимый похитил и продал за 30 тыс. рублей три боковые рамы и девять надрессорных балок. Указанные детали вагонов не были порезаны на металлолом, и являлись изделиями, забракованными по тем или иным причинам.

Суд первой инстанции назначил ему наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей

Однако Белгородская транспортная прокуратура не согласилась с таким мягким наказанием и предоставила в Белгородский областной суд аппеляцию с требованием ужесточить наказание.

В ходе заседания истцы отметили важность показаний покупателя, который хотел приобрести у подсудимого именно детали железнодорожных вагонов.

Совершая преступление, подсудимый осознавал, что продаёт не просто металлолом, а бракованные детали вагонов. В дальнейшем рамы и балки могли установить на вагон, что привело бы к его сходу и другим тяжким последствиям.

Рассмотрев все детали дела, суд назначил расхитителю наказание в виде штрафа в размере 90 тыс. рублей с лишением права занимать руководящие должности на предприятиях железнодорожного транспорта на два года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter