Белгородский водитель трижды пытался дать взятку инспектору ДПС

Белгородский водитель трижды пытался дать взятку инспектору ДПС

Белгородский водитель трижды пытался дать взятку инспектору ДПС

28 марта 2011, 18:23
Происшествия
Мария
В Белгороде возбуждено очередное уголовное дело в отношении автомобилиста, пытавшегося дать взятку инспектору ДПС. Нарушивший правила дорожного движения водитель «Жигулей» пытался дать взятку сотруднику полиции в служебном автомобиле при составлении протокола.

Выезд на полосу встречного движения нарушитель ПДД оценил в 500 рублей. Старший лейтенант трижды отказывался от предложенных нарушителем денег. После очередной неудачной попытки подкупить правоохранителя водитель бросил деньги между сидениями патрульного автомобиля ДПС и вышел. По пути к машине его задержали оперативники управления по борьбе с экономическими преступлениями и управления собственной безопасности УВД по Белгородской области. В отношении водителя возбудили уголовное дело. Теперь ему грозит штраф в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы за период от одного года до трёх лет. Санкция по данному виду уголовного правонарушения предусматривает и лишение свободы на срок до восьми лет.

По информации следственного управления СК РФ по Белгородской области, только за последнюю декаду марта за покушение на дачу взятки сотрудникам ДПС было предъявлено обвинение ещё двум жителям Белгородской области. Одному из них, проживающему в Губкине, по решению суда назначено наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей, другому пока только предъявлено обвинение, сообщает пресс-служба УВД по Белгородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter