В Белгородской области прошло первое за долгое время выездное судебное заседание

В Белгородской области прошло первое за долгое время выездное судебное заседание

В Белгородской области прошло первое за долгое время выездное судебное заседание

28 февраля 2013, 10:40
Происшествия
Мария, Татьяна Косицына
Открытое заседание по уголовному делу в отношении водителя, насмерть сбившего стажёра полиции, провели в Доме культуры посёлка Октябрьский.

Напомним, трагедия произошла 1 ноября прошлого года. На федеральной трассе «Крым» инспекторы дорожно-патрульной службы оформляли ДТП, когда в них на полной скорости въехали «Жигули».

В результате столкновения самые серьёзные травмы получил стажёр полиции. Впоследствии он скончался в больнице. В отношении нетрезвого водителя «Жигулей» возбудили уголовное дело.

Для обеспечения открытости и гласности судебного разбирательства суд назначил выездное заседание в Октябрьском поселковом доме культуры. Среди желающих присутствовать в судебном заседании были знакомые подсудимого, сослуживцы потерпевшего, школьники, студенты, пенсионеры.

Суд исследовал представленные сторонами доказательства, выслушал свидетелей, потерпевших, речи обвинителя и защитника в прениях сторон. Государственный обвинитель потребовал для подсудимого 6 лет лишения свободы с последующим лишением права управления автомобилем на 3 года. Суд объявил перерыв в процессе до 6 марта.

По сообщению пресс-службы областного суда, с инициативой проведения выездных судебных заседаний выступил его председатель Алексей Шипилов. По его словам, возвращение к практике проведения судебных заседаний в населённом пункте, где произошло преступление, должно оказывать «мощный воспитательный и профилактический эффект и на самого подсудимого, и на всех присутствующих в зале».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter