В Белгородской области перекрыт канал подпольной торговли искусственными сапфирами

В Белгородской области перекрыт канал подпольной торговли искусственными сапфирами

28 января 2009, 10:07
Происшествия
Мария
Сотрудники правоохранительных органов области пресекли хищение в особо крупных размерах ценного сырья с одного из предприятий Шебекинского района.

Как сообщает пресс-центр УВД по Белгородской области, при попытке переправить подпольным покупателям более 100-килограммовую партию искусственных сапфиров задержаны жители Шебекинского района. Искусственные кристаллы лейкосапфиров обладают особой прочностью и широко используются в разных промышленных отраслях. Во всей России всего два предприятия, на которых производится подобная продукция, одно из них уже более 10 лет работает в Шебекино.

Оказалось, что похитителями сапфиров оказались работники предприятия «Атлас»: у них изъято 70 кг продукции. Кристаллы сотрудники воровали довольно долго, чтобы продать их на чёрном рынке. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата».

Во время следствия у задержанных сотрудники милиции обнаружили ещё около 30 килограммов готовых к реализации кристаллов. По предварительным оценкам, рыночная стоимость партии камней составляет около двух миллионов рублей. Интересно, что в воровстве замешаны люди, в обязанности которых входило следить за использованием сырья.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter