Житель Белгорода предстанет перед судом за нарушение авторских прав

Житель Белгорода предстанет перед судом за нарушение авторских прав

Житель Белгорода предстанет перед судом за нарушение авторских прав

27 апреля 2011, 16:02
Происшествия
Мария
Следственный отдел по городу Белгороду завершил расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя, который обвиняется по ч. 3 ст. 146 УК РФ «Нарушение авторских прав, совершённое в особо крупном размере».

По версии следствия, с января по май 2010 года 30-летний белгородец незаконно хранил и продавал контрафактные компакт-диски. 7 мая 2010 года сотрудники УФСБ РФ по Белгородской области в торговой точке предпринимателя приобрели DVD с фильмом «Утомлённые солнцем – 2: Предстояние», авторские права на который принадлежат ООО «Студия «Монолит». Официально на DVD фильм вышел 22 мая 2010 года.

Правоохранители изъяли 860 компакт-дисков с записанными контрафактными произведениями и программными продуктами корпорации «Майкрософт». Общая сумма ущерба, нанесённого десяти правообладателям, составила 53 929 108, 8 рубля, сообщает пресс-служба следственного управления СК по Белгородской области.

На основании собранных доказательств прокурор утвердил обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter