В Белгороде получил срок и второй залётный вор-«кислотник»

В Белгороде получил срок и второй залётный вор-«кислотник»

В Белгороде получил срок и второй залётный вор-«кислотник»

27 февраля 2013, 12:52
Происшествия
Мария
Вслед за гражданином Украины, который за серию краж с использованием кислоты получил от российского правосудия без малого пять лет тюрьмы, в места не столь отдалённые отправился и его подельник из Белоруссии. Октябрьский суд приговорил его к трём годам и восьми месяцам лишения свободы.

По данным следствия, с мая 2011 года по сентябрь 2012 года гражданин Белоруссии 1974 г. р. вместе с товарищем совершил несколько квартирных краж в Белгороде и Курске. В жилые помещения злоумышленники проникали, выводя из строя центральный механизм замка входной двери с помощью кислоты.

22 февраля Октябрьский районный суд г. Белгорода признал мужчину виновным по 11 эпизодам краж в составе организованной группы (п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ). Кроме того, подсудимого уличили в двух покушениях на кражу (ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ).

Уголовное дело рассмотрели в особом порядке, так как мужчина признал свою вину в совершённых преступлениях. Как сообщили в прокуратуре г. Белгорода, по совокупности ему назначили наказание в виде лишения свободы на срок три года и восемь месяцев. Проведёт он этот срок в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, что 12 февраля Октябрьский суд вынес приговор в отношении другого участника группы «кислотников». Гражданина Украины, который заключил с правоохранителями досудебное соглашение о сотрудничестве, осудили на четыре года и десять месяцев колонии общего режима.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter