Мнимая отравительница получила два года колонии за вымогательство

Мнимая отравительница получила два года колонии за вымогательство

Мнимая отравительница получила два года колонии за вымогательство

26 сентября 2012, 13:45
Происшествия
Мария
Октябрьский районный суд Белгорода вынес приговор мошеннице, которая ввела своей жертве неизвестный медпрепарат и требовала денег в обмен на противоядие.

Напомним, в августе 2011 года злоумышленница в газете «Моя реклама» нашла объявление о продаже нежилых помещений и договорилась о встрече для просмотра здания. Представившись Алевтиной Георгиевной, она посмотрела предложенные помещения и сказала, что подумает и перезвонит. Впоследствии барышня встретилась с представительницей фирмы в кофейне в центре города Белгорода для обсуждения условий сделки. Воспользовавшись тем, что продавец отвлеклась, злоумышленница внезапно сделала ей инъекцию в ногу и заявила, что ввела яд собственного производства.

В обмен на противоядие Алевтина Георгиевна потребовала перевести один миллион рублей на свой банковский счёт, объявив, что, если деньги не будут переведены и потерпевшая обратится в полицию, то она умрёт. Потерпевшая не растерялась, позвонила директору фирмы, в которой работала, и сообщила о случившемся, а Алевтина Георгиевна в это время вышла на улицу и попыталась убежать.

Отбиваясь, мошенница несколько раз укусила свою жертву, однако была задержана. При личном досмотре полицейские обнаружили у неё четыре шприца, два из которых были полными. Позже выяснилось, что в шприцах находилась витаминная жидкость.

Как сообщает пресс-служба Октябрьского райсуда, подсудимая свою вину признала частично, оспаривая правильность указания в обвинении конкретной суммы, которую она потребовала у потерпевшей, и в содеянном раскаялась. Октябрьский районный суд приговорил её по пп. «в», «г» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества с применением насилия, в крупном размере) к наказанию в виде лишения свободы на срок два года в исправительной колонии общего режима без штрафа, с ограничением свободы на один год. Осуждённую взяли под стражу в зале суда.

Приговор ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter