Полицейские ищут мошенницу, обманувшую белгородскую пенсионерку на 440 тысяч рублей

Полицейские ищут мошенницу, обманувшую белгородскую пенсионерку на 440 тысяч рублей

Полицейские ищут мошенницу, обманувшую белгородскую пенсионерку на 440 тысяч рублей

26 июля 2013, 12:15
Происшествия
Мария
Женщина убедила 73-летнюю жительницу Ракитянского района Белгородской области в том, что на её сбережения наложена порча, и предложила снять её. Вместе с порчей злоумышленница избавила пожилую белгородку и от крупной денежной суммы.

Сообщение о преступлении поступило в межмуниципальный отдел полиции «Ракитянский» вечером 24 июля, сообщили в пресс-службе областного УМВД. Как выяснилось, обратившаяся в полицию жительница района днём стала жертвой мошенничества.

По словам потерпевшей, некая женщина, с которой она разговорилась о жизни, сообщила ей, что на имеющиеся в её доме деньги навели порчу. Доверчивая старушка согласилась на помощь аферистки, пообещавшей снять негативную энергию. Для снятия порчи злоумышленница использовала бумагу, ткань, яйца, стакан с водой и сбережения пенсионерки. После завершения сеанса 73-летняя женщина не сразу поняла, что стала жертвой мошенницы. Целительница унесла из её дома 440 тысяч рублей.

В полиции возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершённое в крупном размере». Правоохранители разыскивают злоумышленницу.

Ещё одной жертвой мошенников в прошедшие сутки стала 51-летняя женщина из Корочанского района. После телефонного разговора с мнимым следователем она перечислила на телефонные номера аферистов 45 тысяч рублей, чтобы якобы спасти сына от тюрьмы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter