Пропавших в Белгороде подростков нашли в нескольких километрах от города

Пропавших в Белгороде подростков нашли в нескольких километрах от города

Пропавших в Белгороде подростков нашли в нескольких километрах от города

26 июня 2013, 10:27
Происшествия
Мария
Юных беглецов помогла обнаружить бдительная жительница Белгородской области: она заметила несовершеннолетних в районе Весёлой Лопани.

Напомним, что 24 июня трое воспитанников детского дома самовольно ушли из школьного лагеря в Белгороде. Полиция объявила их в розыск.

На следующие сутки детей обнаружили в селе Весёлая Лопань Белгородского района. Правоохранителям в этом помогла местная жительница Оксана Елисеева, сообщили в пресс-службе регионального УМВД. По дороге в областной центр женщина заметила недалеко от села троих детей, которые гуляли без присмотра. Уже в Белгороде она услышала информацию о розыске, уточнила ориентировки и позвонила в полицию.

Сотрудники уголовного розыска, направленные на поиск беглецов, нашли несовершеннолетних и доставили их в первый отдел полиции.

Все трое подростков оказались здоровы, в отношении их не было совершено преступлений, отметили в правоохранительных органах. Как выяснилось, после побега из школьного лагеря ребята просто пошли гулять. Они не имели представления о том, в каком населённом пункте находятся, и сообщили, что добрались до него через поле. Ночевали парни на скамейке.

После профилактической беседы несовершеннолетних передали представителям детского дома.

Полицейские благодарят всех жителей региона, которые приняли участие в поисках. Руководство УМВД по г. Белгороду решило поощрить жительницу Весёлой Лопани, сообщившую о местонахождении подростков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter