Староосколец проведёт два года в исправительной колонии за избиение полицейского

Староосколец проведёт два года в исправительной колонии за избиение полицейского

Староосколец проведёт два года в исправительной колонии за избиение полицейского

26 марта 2012, 18:37
Происшествия
Мария
Судебная коллегия по уголовным делам Белгородского облсуда оставила без изменения приговор суда, которым старооскольца осудили к двум годам лишения свободы за применение насилия в отношении сотрудника полиции.

Потерпевший – сотрудник полиции в составе группы задержания автопатруля – вечером 21 августа 2011 года заступил на дежурство на территории северо-восточной части Старого Оскола. В третьем часу ночи полицейский патруль заметил группу молодых людей в состоянии алкогольного опьянения, один из которых раскачивал дорожный знак и пытался повалить его на землю.

Сотрудник правоохранительных органов подошёл к молодому человеку, но в ответ на призыв к порядку и законное требование предъявить документы он услышал нецензурную брань, а затем получил удар кулаком в лицо. Завязалась борьба, в ходе которой подсудимый пытался завладеть табельным оружием полицейского. Его действия были пресечены прибывшими на помощь сотрудниками роты полиции ОВО.

При назначении наказания учли и тот факт, что молодой человек был ранее судим за тяжкие преступления. Судимость не погашена, в связи с чем суд признал совершённое им деяние представляющим повышенную общественную опасность. Приговором Старооскольского городского суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 318 УК РФ, и осуждён на два года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. В пользу потерпевшего с осуждённого взыскано 150 тысяч рублей в счёт компенсации причинённого морального вреда. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Белгородского областного суда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter