Все пострадавшие при взрыве газового баллона в городе Строителе находятся в реанимации

Все пострадавшие при взрыве газового баллона в городе Строителе находятся в реанимации

Все пострадавшие при взрыве газового баллона в городе Строителе находятся в реанимации

26 февраля 2012, 19:05
Происшествия
Мария
Всего после взрыва газового баллона в одной из квартир многоэтажки в городе Строителе, по последним данным, пострадали четыре человека. Все они находятся в реанимационных отделениях двух больниц Белгородской области.

Как уже сообщало ИА «Бел.Ру», взрыв произошёл сегодня утром в доме № 11 на улице Жукова в городе Строителе Белгородской области. Как сообщили агентству на станции скорой помощи Строителя, изначально в Яковлевскую центральную районную больницу доставили четверых пострадавших.

 

В районной больнице по состоянию на 18 часов остались два пациента. Оба находятся в реанимационном отделении в тяжёлом состоянии, но в сознании. Двух других пострадавших днём переправили в Белгородскую областную клиническую больницу Святителя Иоасафа. Как сообщили в 18:50 сотрудники  реанимационного отделения ОКБ, оба мужчины живы. Более подробные данные о состоянии пациентов врачи готовы предоставить только родственникам пострадавших.

 

По неподтверждённым пока данным, происшествие могло произойти при ремонтных работах с газовым баллоном в одной из квартир. В частности, речь может идти о нарушении технологии работ по установке натяжных потолков. При взрыве, по словам жителей дома, из окна квартиры выпал один из рабочих, упав на припаркованный во дворе автомобиль. Остальных пострадавших спасатели эвакуировали из охваченной огнём квартиры при помощи приставленной к дому пожарной лестницы.

На место взрыва сразу же после известия о ЧП приехал глава Яковлевского района Иван Бойченко. Здесь он проводил собрания с жильцами пострадавших квартир.

Сергей Шевченко

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter