Преступники, грабившие стариков, проведут более 17 лет в колонии строгого режима

Преступники, грабившие стариков, проведут более 17 лет в колонии строгого режима

25 августа, 17:53
Происшествия
Мария
Сегодня Белгородский областной суд оставил без изменения решение Шебекинского районного суда, который приговорил молодых людей, совершивших серию разбойных нападений на стариков, к 18 и 17 годам лишения свободы.

Напомним, в феврале и марте двое безработных молодых людей 27-ми и 23-х лет совершили пять разбойных нападений на дома пожилых людей в Шебекинском районе. 13 марта поздно вечером преступники разбили окно и ограбили 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны и его супругу. В общей сложности в пяти эпизодах молодые люди похитили деньги и имущество потерпевших на 127 тыс. рублей.

В июле Шебекинский районный суд признал молодых людей, неработающих, ранее судимых, виновными в совершении преступлений. 27-летнему преступнику назначили наказание в виде 18 лет и 3 месяцев лишения свободы, его 23-летнему подельнику –  17,5 лет лишения свободы. Осуждённые обжаловали приговор, но успеха не добились.

Сегодня Белгородский областной суд оставил без изменения решение районного суда, сообщает пресс-служба УВД по Белгородской области. Отбывать наказание преступники будут в исправительной колонии строгого режима. В пользу потерпевших взыскан ущерб 127 тыс. рублей, в возмещение морального вреда – 250 тыс. рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter