Банде наркодилеров грозит пожизненное лишение свободы

Банде наркодилеров грозит пожизненное лишение свободы

25 февраля 2016, 17:50
Происшествия
Виталина Скрипина, Виталина Скрипина
11 дельцов распространяли наркотики по всей стране, в том числе сбывали их в Белгородской области. Сотрудники ФСКН Орловской области изъяли у них почти шесть килограммов наркотиков.

В преступной группе было 11 человек, 10 из них – граждане Украины. Всем примерно 20-29 лет. Официально молодые люди были безработными, они приехали в Россию в прошлом году под видом обычных туристов. Срок пребывания у большинства из них уже давно истёк, а заново регистрироваться никто и не думал. Но это не мешало им продвигать наркобизнес.

Главным наркодилером, который руководил процессом, был 24-летний житель Краснодарского края, так же нелегально проживавший в Орле.

В настоящее время все участники преступного сообщества уже арестованы.  Следственное подразделение Управления ФСКН России по Орловской области возбудило уголовные дела по частям 4 и 5 статьи 228.1 УК РФ  «Сбыт наркотиков в особо крупном размере», а также частям 1 и 2 статьи 210 УК РФ «Создание преступного сообщества (преступной организации) в целях совместного совершения одного или нескольких тяжких или особо тяжких преступлений и участие в преступном сообществе (преступной организации)». 

Как сообщает пресс-служба орловского ФСКН, иностранцам грозит пожизненное лишение свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter