Изнасиловавший 14-летнюю девочку водитель автобуса получил восемь лет колонии

Изнасиловавший 14-летнюю девочку водитель автобуса получил восемь лет колонии

Изнасиловавший 14-летнюю девочку водитель автобуса получил восемь лет колонии

24 июля 2012, 10:20
Происшествия
Мария
Белгородский облсуд вынес приговор 26-летнему водителю городского автобуса, который в апреле 2012 года изнасиловал 14-летнюю девочку.

Как установил суд, 17 апреля 2012 года в 21 час после окончания рабочего дня подсудимый с товарищем-таксистом по пути на автозаправку заметили девочку на остановке общественного транспорта. Обманув, что знает короткий путь, молодой человек привёз её в безлюдное место, заблокировал двери автобуса. Ударив по голове и угрожая ножом он совершил насильственные действия сексуального характера, после чего высадил девочку на улице. Она остановила полицейскую машину и рассказала правоохранителям о случившемся.

В суде водитель маршрутки заявил, что потерпевшая оговаривает его и виновным себя не признал. Приговором Белгородского облсуда ему назначено наказание в виде лишения свободы на восемь лет в колонии строгого режима. После отбытия этого срока ещё год свобода преступника будет ограничена. У самого водителя на иждивении остались трое малолетних детей и супруга-инвалид, что стало смягчающим обстоятельством при вынесении судебного решения.

Приговор Белгородского областного суда не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховном суде Российской Федерации, сообщили в пресс-службе облсуда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter