Белгородская полиция разыскивает псевдоработниц газовой службы

Белгородская полиция разыскивает псевдоработниц газовой службы

Белгородская полиция разыскивает псевдоработниц газовой службы

24 мая 2013, 12:21
Происшествия
Мария, Татьяна Косицына
Представившись сотрудницами газовой службы, две женщины ограбили пенсионеров в Строителе и Белгороде.

В первом случае жертвой стали белгородские супруги, ветераны Великой Отечественной войны. Две женщины, представившись работниками газовой службы, рассказали, что хозяевам, как пенсионерам и ветеранам, положена бесплатная замена газовой плиты либо денежная компенсация за таковую.

Женщина впустила «газовщиц», не спросив документов. Хозяйку также не смутило, что непрошенные гостьи были в медицинских перчатках. Псевдоработницы газовой службы начали осматривать плиту, от замены которой пенсионерка отказалась. Тогда злоумышленницы попросили у пенсионерки посмотреть пятитысячную купюру, объяснив это тем, что так они определят, каким банком обслуживаются ветераны. Одна из сообщниц проследовала за хозяйкой квартиры в спальню, отследив место хранения сбережений. Спустя некоторое время после ухода женщин хозяева обнаружили, что их накопления в сумме 100 тыс. рублей исчезли.

По такой же схеме злоумышленницы похитили у 80-летней жительницы Строителя 17 тыс. рублей.

По фактам преступлений правоохранители возбудили два уголовных дела по ч. 2 ст. 158 УК РФ, ведётся следствие и устанавливаются личности подозреваемых.

Приметы подозреваемых: одной на вид около 35 лет, рост 170 см, волосы светлые, короткие, телосложение среднее, лицо смуглое, глаза чёрные, губы полные, была одета в светлую кофту с коротким рукавом. Второй на вид 40 лет, рост 165-170 см, плотного телосложения, волосы средней длины. При себе имела сумочку размером 25 на 25 см, белого цвета с вертикальными полосами бордового или красного цвета. При себе могут иметь медицинские перчатки.

Просьба всем, кто может сообщить какую-либо информацию о личностях и местонахождении подозреваемых женщин, звонить по телефону (4722) 26-37-94 или 02.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter