От года до 19 лет тюрьмы получили участники преступной группы за спаивание и грабёж женщин

От года до 19 лет тюрьмы получили участники преступной группы за спаивание и грабёж женщин

24 апреля 2012, 10:52
Происшествия
Мария
В Старом Осколе вынесли приговор трём жителям Белгородской области, жертвами которых стали женщины, имевшие при себе большое количество золотых украшений.

Напомним, в апреле 2011 года в Старом Осколе 30-летняя преступница вместе с подельником напоила и ограбила женщину. В июле она с новым напарником пошла дальше – жертву задушили. В первом случае злоумышленники поживились ювелирными украшениями и имуществом на сумму более 30 тысяч рублей, во втором – сумма похищенного составила около 70 тысяч.

Суд признал женщину виновной по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и по ч. 4 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (подстрекательство к совершению убийства, сопряжённого с разбоем). Первый из подельников осуждён по п. «а», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабёж, совершённый группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья потерпевшего), второй – по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряжённое с разбоем).

Решением суда убийцу приговорили к 19 годам лишения свободы, зачинщица преступлений получила 12 лет, другой её сообщник – один год лишения свободы. После отбытия основного наказания первые двое будут ограничены в свободе ещё в течение двух лет.

Приговор ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter