На страже карманов и мобильников

На страже карманов и мобильников

23 ноября 2004, 16:07
Происшествия
Мария
С 1 января будущего года почти в ста школах Белгородской области появятся инспекторы по делам несовершеннолетних.

Эксперимент по сближению милиции и средних учебных заведений начался год назад. К  пяти школам Белгорода  "приписаны"  опытные инспекторы по делам несовершеннолетних. Благодаря этому здесь были быстро  раскрыты мелкие карманные кражи из раздевалок, и вещи были возвращены законным владельцам. Особая статья - кражи сотовых телефонов у школьников. И в таких случаях инспекторы помогают быстро найти юных злоумышленников. "Школьные" милиционеры  поставили на учет неблагополучные семьи, выявили неработающих родителей и предложили им свою помощь в поисках работы.

«Мы вскрыли все "гнойники" в ученической среде подведомственных нам школ, - рассказывает начальник отделений по делам несовершеннолетних УВД области Светлана Кабалинова. - В нашей статистике стало больше неблагополучных семей, но мы не боимся испортить отчетность. Для нас главное - знать ребят, которые  бедствуют».

В таких случаях  инспекторы обращаются в органы социальной защиты за помощью и получают её. Ведь зачастую причиной первой кражи подростка становится отсутствие у него самого необходимого. Профилактика правонарушений - это то, для чего мы пришли в средние учебные заведения. Работа оказалась результативной, сообщает «Российская газета».

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter