Треть жалоб на белгородских полицейских оправдались

Треть жалоб на белгородских полицейских оправдались

Треть жалоб на белгородских полицейских оправдались

23 июля 2012, 14:11
Происшествия
Мария
За шесть месяцев 2012 года в службу собственной безопасности УМВД по Белгородской области обратились 239 человек. Информация в 71 сообщении, по официальным данным полиции, подтвердилась.

Белгородцы стали чаще обращаться в службу собственной безопасности. Только за I полугодие 2012 года численность обращающихся выросла на 85 человек. Начальник оперативно-разыскной части собственной безопасности УМВД Сергей Тяпкин считает, что тенденция связана с осведомлённостью людей и доверием граждан к службе собственной безопасности.

По обращениям белгородцев служба провела 325 служебных расследований. Подтвердилась информация из жалоб в 71 случае. К дисциплинарной ответственности за нарушения привлекли 103 сотрудника органов внутренних дел, уволили 10, в том числе и троих руководителей. Также по материалам подразделения собственной безопасности УМВД, следственными органами было возбуждено 12 уголовных дел.

По мнению Сергея Тяпкина, причинами, которые толкают полицейских на нарушения закона, является «заинтересованность в искусственном повышении результатов оперативно-служебной деятельности, отсутствие профессионального подхода к решению служебных задач, неправомерное использование власти, предоставленной полиции государством».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter