В Белгороде обнаружили поддельную 100-долларовую купюру

В Белгороде обнаружили поддельную 100-долларовую купюру

23 мая 2012, 11:23
Происшествия
Мария
Всего за один день, 21 мая, в банковские учреждения областного центра попали четыре фальшивки: три достоинством 1 000 рублей и одна 100-долларовая банкнота.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Белгороду, в одном из банковских отделений кассир обнаружила денежную купюру достоинством 100 долларов США с явными признаками подделки. В этот же день полицейские задержали подозреваемую в сбыте иностранной банкноты. Ею оказалась 42-летняя жительница Белгорода. Степень её причастности к преступлению установит следствие.

Ещё три подозрительные тысячерублёвые купюры образца 1997 года банковские работники выявили при пересчёте поступивших денежных средств. Нехарактерный хруст бумаги, имитация магнитной ленты и нечитаемый микротекст – основные признаки подделок. Как рассказали в УМВД, судьба каждой выявленной фальшивки будет прослежена до тех пор, пока не удастся выйти на след сбытчиков.

По каждому факту возбуждено уголовное дело по ст. 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг», ведётся проверка. Всего с начала года в Белгороде из оборота изъяли более 70 поддельных денежных банкнот Центрального Банка России. Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции напоминают белгородцам об алгоритме действий при обнаружении поддельных денежных купюр.

При расчёте необходимо внимательно пересчитывать наличность и не стесняться проверять деньги на специальных аппаратах, не отходя от места, где были получены купюры. Если фальшивая банкнота обнаружена, следует немедленно обратиться в правоохранительные органы. Но главное – не пытаться сбыть попавшую к вам подделку. Желание вернуть свои деньги может обернуться уголовным наказанием по статье 186 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы до шести лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter