В Белгороде задержан боевик, причастный к преступлениям в Чечне

В Белгороде задержан боевик, причастный к преступлениям в Чечне

В Белгороде задержан боевик, причастный к преступлениям в Чечне

23 апреля 2005, 14:46
Происшествия
Мария
22 апреля 2005 года в сети ИНТЕРНЕТ со ссылкой на информационное агентство ИТАР-ТАСС появилось сообщение о задержании в Белгороде сотрудниками оперативно-розыскного бюро МВД РФ по Южному федеральному округу 22 летнего жителя Чечни.

Данный гражданин обоснованно подозревается в причастности к обстрелам военнослужащих Федеральных сил в Ачхой - Мартановском районе Чечни в марте и июле 2002 года, а также ряде других тяжких преступлений, совершенных на территории Чеченской республики в составе гвардии А. Масхадова. Информацию прокомментировал исполняющий обязанности начальника Управления по борьбе с организованной преступностью УВД Белгородской области Александр Речицкий. По его словам, задержанный гражданин был выдворен на территорию Белгородской области властями Украины за нарушение правил пребывания на территории иностранного государства. По прибытии в Белгородскую область он был задержан российскими пограничниками совместно с сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью УВД и оперативно-розыскного бюро МВД РФ по Южному федеральному округу. В ходе проведенных мероприятий, было установлено, что данный гражданин находится в розыске за совершение ряда тяжких преступлений на территории Чеченской республики.
В настоящее время, в рамках возбужденного уголовного дела Прокуратурой Чеченской республики, проводится проверка причастности   вышеуказанного гражданина к ряду преступлений террористического характера.

 

Пресс-служба УВД Белгородской области

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter