В 2008 году в три раза возросло количество погибших на пожарах детей

В 2008 году в три раза возросло количество погибших на пожарах детей

22 ноября 2008, 15:15
Происшествия
Мария
С начала года в области произошло 1208 пожаров, на которых погибло 79 человек, травмы различной степени тяжести получили 67 человек. В результате пожаров уничтожено 123 строения и 55 единиц техники.

Большее количество пожаров (65 %), как сообщили ИА «Бел.Ру» в пресс-службе областного управления МЧС, происходит в жилом секторе. По-прежнему основными причинами возникновения пожаров являются: неосторожное обращение с огнём (40 %); неосторожное обращение с огнём при курении (17 %); нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования (27 %) и нарушение правил устройства и эксплуатации печей (6 %).

 

  

 

Чтобы избежать пожаров в осенне-зимний период, сотрудники МЧС призывают не оставлять без присмотра топящиеся печи, зажжённые газовые и кухонные плиты,  включённые в сеть электроприборы, следить за исправностью электропроводки, печей и дымоходов и не оставлять без присмотра детей, престарелых и больных людей. Так, в этом году, по сравнению с 2007 годом, в 3 раза возросло количество погибших при пожарах детей, оставленных дома без присмотра. А количество погибших людей преклонного возраста увеличилось в 3,5 раза.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter